Окт 082013
 

Вне рамок проекта некоторые участники взобрались на Высшую Точку Африки: пик Ухуру массива Килиманджаро (5892 м). Было круто!

Дек 222011
 

Вдоль Волги тянется её наиболее высокая и расчленённая часть — Хвалынская гряда — один из наиболее живописных уголков области. В районе города Хвалынска она отступает на несколько километров от волжского берега. Здесь расположена наивысшая точка всей Приволжской возвышенности с абсолютной отметкой 384 метра.

http://www.bigcountry.ru/page1.php?idm=85

Недалеко от Хвалынска возвышенность поднимается до 300-380 метров над уровнем моря, образуя так называемые Хвалынские горы, склоны которых покрыты хвойными и лиственными деревьями.

Высшая точка земной поверхности на территории области имеет отметку всего 379 м над уровнем моря.

http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=795a440e-318b-4fa3-9242-e43323f5d2a2

Высшая точка Саратовской области действительно находится у города Хвалынска. Но высоте её — 369 метров. В Поволжье есть и повыше — Жигули до 375 метров, Зимина Гора в Ульяновской области — 383 м.

Дек 102009
 

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=40219&print=Y

Репортерская группа Агентства национальных новостей (АНН) на днях побывала в двух шагах от «рая» – на самой высокой точке Среднерусской возвышенности, которая тянется от Украины чуть не под самую Москву. Тульская область занимает ее крутой северный скат, обращенный к столице.

Мы довольно долго и не без приключений искали это место. Географически оно располагается в Тепло-Огаревском районе Тульской области. Первые километров 80 от Тулы ехали с комфортом – по трассе Москва-Крым. В условленном месте встретились с нашим проводником – уроженцем тех самых заветных мест, бывшим учителем истории, а ныне заместителем главы соседнего Чернского района Виктором Соколовым. Здесь простились с трассой – дальнейший наш путь лежал уже по пустынным районным дорогам. Мелькали местами аккуратненькие, а местами запущенные хаты и печальные остовы заброшенных коровников. И хоть бы одна душа! Тишину нарушало лишь рычание двух наших автомобилей и редкие птичьи вскрики.
Continue reading »