Янв 122010
 

В последний день пребывания в Карибском бассейне покорил ВТ Барбадоса — гору Хиллаби. На вершину ведет вполне себе асфальтированная дорога. Сама точка, правда, находится сбоку от дороги, прямо в джунглях. Венчает вершину Барбадоса столбик местной геодезической службы.

Вид горы сбоку, из нац. парка Flower Forest.

Вопреки заявлениям путеводителей, видов с Хиллаби никаких нет, кругом джунгли и ничего не видно.
Однако на пути назад промеж домов и банановых пальм проглядывает западное побережье.

Янв 112010
 

Думал покорить ВТ государства Сент-Винсент и Гренадины (действующий вулкан по имени Суфриер), однако туристическая тропа вела только лишь в новому кратеру; высшая же точка находится на старом кратере, куда ещё два часа пилить. Пилить не было ни желания, ни времени. Довольствовался фотографированием с расстояния. Вон она, вдали. Ещё покорим!

Сен 072009
 

чудным позднелетним деньком состоялось расширительное посещение ВТ Калужской и Брянской областей. В Калужской стремительный Туарег засел тракторно-накрепко, а в Брянской замечательная вышка ГСС оказалась не пощаженной временем (хотя 4 года назад казалась крепенькой). В остальном же было всё отлично, фотоматериалы были отсняты, отчёт готовится. Культурная программа включала посещение музея «Палеолит» в с. Юдиново и усадьбы А.К.Толстого в с.Красный Рог.